Ответы 1

  • (3 - х)(х + 4) + х^2 = 0 - раскроем скобки по правилу умножения многочленов: чтобы умножить многочлен на многочлен, надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена;  поэтому умножим 3 на х и на 4, и умножим (-х) на х и на 4;

    3х + 12 - х^2 - 4х + х^2 = 0 - приведём подобные слагаемые; подобные - это слагаемые, у которых одинаковая буквенная часть; у нас это 3х и (-4х), и (-х^2) и х^2;

    (3х - 4х) + (-х^2 + х^2) + 12 = 0;

    -х + 12 = 0;

    -х = -12;

    х = 12.

    Ответ. 12.

    • Автор:

      arturo63
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years