• Найдите значение выражения: sqrt(11+6sqrt(2)) + sqrt(11-6sqrt(2))

Ответы 1

  •    1. Введем переменную:

          t = √(11 + 6√2) + √(11 - 6√2).

       2. Возведем в квадрат обе части уравнения:

    • t^2 = (√(11 + 6√2))^2 + 2 * √(11 + 6√2) * √(11 - 6√2) + (√(11 - 6√2))^2;
    • t^2 = 11 + 6√2 + 2 * √((11 + 6√2)(11 - 6√2)) + 11 - 6√2;
    • t^2 = 22 + 2 * √(11^2 - (6√2)^2);
    • t^2 = 22 + 2 * √(121 - 36 * 2);
    • t^2 = 22 + 2 * √(121 - 72);
    • t^2 = 22 + 2 * √49 = 22 + 2 * 7 = 22 + 14 = 36;
    • t^2 = 36;
    • t = ±√36 = ±6.

       3. Поскольку t - сумма квадратов, значит, не меньше нуля, то подходит только положительный корень:

          t = 6.

       Ответ: 6.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years