Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПрежде чем искать значение выражения (2 - a)(4 + 2a + a²) - (3 + a)(9 - 6a + a²) при заданном значение переменной a = -2 упростим выражение чем облегчим себе вычисление.
Для открытия произведение первых двух скобок применим формулу сокращенного умножения разность кубов.
Вспомним формулу: a3 - b3 = (a - b)(a2 + ab + b2).
Для открытия второй скобки применим формулу сумма кубов: a3 - b3 = (a + b)(a2 - ab + b2).
(2 - a)(4 + 2a + a²) - (3 + a)(9 - 6a + a²) = (2 - a)(22 + 2 * 2 * a + a²) - (3 + a)(32 - 2 * 3 * a + a²) = 23 - a3 - (33 + a3) = 8 - a3 - 27 - a3 = -2a3 - 19.
При a = - 2;
-2 * (-2)3 - 19 = -2 * (-8) - 19 = 16 - 19 = -3.
Автор:
parisyxyrДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть