Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем производную функции Y = Ln (3 * X^2 - 2 * X + 5).
Используем формулы производной сложной функции, а затем простой функции. Получаем:
Y \' = (Ln (3 * X^2 - 2 * X + 5)) \' = 1/(3 * x^2 - 2 * x + 5) * (3 * x^2 - 2 * x + 5) \' = 1/(3 * x^2 - 2 * x + 5) * (3 * (x^2) \' - 2 * x \' + 5 \') = 1/(3 * x^2 - 2 * x + 5) * (3 * (x^2) \' - 2 * 1 + 0) = 1/(3 * x^2 - 2 * x + 5) * (3 * 2 * x^(2 - 1) - 2) = 1/(3 * x^2 - 2 * x + 5) * (6 * x - 2) = (6 * x - 2)/(3 * x^2 - 2 * x + 5);
Значит, производная функции равна y \' = (6 * x - 2)/(3 * x^2 - 2 * x + 5).
Автор:
snugglestggwДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть