Ответы 1

  • 3^(4х + 1) = 0,6 * 5^(4х + 1).

    Разделим обе части уравнения на один из множителей из правой части уравнения, нат5^(4х + 1).

    (3^(4х + 1))/(5^(4х + 1)) = 0,6.

    В левой части уравнения применим свойство степени (a^m)/(b^m) = (a/b)^m, где а = 3, b = 5, m = (4x + 1).

    (3/5)^(4x + 1) = 0,6;

    (0,6)^(4x + 1) = 0,6;

    (0,6)^(4x + 1) = (0,6)^1.

    Основания степеней равны, значит, чтобы степени были равны, должны быть равны и их показатели степеней.

    4х + 1 = 1;

    4х = 1 - 1;

    4х = 0;

    х = 0 : 4;

    х = 0.

    Ответ. 0.

    • Автор:

      bosco
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years