Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
2. Сначала вынесем четыре за знак скобки, получаем:
2 * sin^2a + 3 + 2 * cos^2a = 2 * (sin^2a + cos^2a) + 3 =
3. Теперь мы воспользуемся формулой cos^2a + sin^2a = 1, и подставим ее в наше тригонометрическое выражение, получаем:
= 2 * (1) + 3 = 2 + 3 = 5.
Ответ: 2 * sin^2a + 3 + 2 * cos^2a = 5.
Автор:
bonifacioДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть