Ответы 1

  • (2m^2 - 8n^2)/(-6m - 12n) - в числителе дроби вынесем за скобку общий множитель 2; в знаменателе дроби вынесем за скобку общий множитель (-6);

    (2(m^2 - 4n^2))/(-6(m + 2n)) - разложим выражение в числителе на множители по формуле разности квадратов двух выражений a^2 - b^2 = (a - b)(a + b), где a = m, b = 2n;

    (2(m - 2n)(m + 2n))/(-6(m + 2n)) - сократим 2 и (-6) на 2; сократим (m + 2n) и (m + 2n);

    (m - 2n)/(-3) = (2n - m)/3;

    если m = 3, n = -3, то (2n - m)/3 = (2 * (-3) - 3)/3 = (-6 - 3)/3 = -9/3 = -3.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years