Ответы 1

  • Разложим квадратный трехчлен на множители по формуле x² + bx + c = (x - x1)(x - x2), где x1 и x2 - это корни квадратного трехчлена. Первый корень нам известен, x1 = -3. Вычислим второй корень.

    х² + 8x + 15 = 0.

    a = 1; b = 8; c = 15;

    D = b² - 4ac;

    D = 64 - 60 = 4 (√D = 2);

    x = (-b ± √D)/2a;

    х1 = (-8 + 2)/2 = -6/2 = -3.

    х2 = (-8 - 2)/2 = -10/2 = -5.

    Возвращаемся к условию х² + 8x + 15 = (x + 3)(x - a).

    Ответ: а = -5.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years