• #1 Выполните умножение. 1) (a-4)*(a-2) 2) (3x+1)*(5x-6) 3) (3y-2c)*(y+6c) 4) (b+3)*(b^2+2b-2)

Ответы 1

  • 1) (а - 4) * (а - 2) = а * а + а * (- 2) - 4 * а - 4 * (- 2) = а^2 - 2а - 4а + 8 = a^2 - 6a + 8.

    2) (3x + 1) * (5x - 6) = 3x * 5x + 3x * (- 6) + 1 * 5x + 1 * (- 6) = 15x^2 - 18x + 5x - 6 = 15x^2 - 13x - 6.

    3) (3y - 2c) * (y + 6c) = 3y * y + 3y * 6c - 2c * y - 2c * 6c = 3y^2 + 18cy - 2cy - 12c^2 = 3y^ + 16cy - 12c^2.

    4) (b + 3) * (b^2 + 2b - 2) = b * b^2 + b * 2b + b * (- 2) + 3 * b^2 + 3 * 2b + 3 * (- 2) = b^3 + 2b^2 - 2b + 3b^2 + 6b - 6 = b^3 + 5b^2 + 4b - 6.

    Ответ: 1) a^2 - 6a + 8; 2) 15x^2 - 13x - 6; 3) 3y^ + 16cy - 12c^2; 4) b^3 + 5b^2 + 4b - 6.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years