Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим выражение (2 * a^2 * b)^3. Для того, чтобы упростить выражени, используем свойства степеней: 1) a^x * a^y = a^(x + y); 2) a^x/a^y = a^(x - y); 3) (a^x)^y = a^(x * y); 4) (a^x * b^x)^y = (a^x)^y * (b^x)^y. Тогда получаем: (2 * a^2 * b)^3 = 2^3 * (a^2)^3 * b^3 = 2^3 * a^(2 * 3) * b^3 = 2^3 * a^6 * b^3 = 8 * a^6 * b^3; В итоге получили, (2 * a^2 * b)^3 = 8 * a^6 * b^3.
Автор:
elwoodfletcherДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть