Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы найти сумму корней уравнения (4x - 2)(2x2 + x - 1) = 0 давайте для начала найдем корни уравнения.
Выражение в левой части уравнения представляет собой произведение двух скобок. Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей ноль.
1) 4x - 2 = 0;
4x = 2;
x = 2 : 4;
x = 1/2.
2) 2x2 + x - 1 = 0;
D = b2 - 4ac = 12 - 4 * 2 * (-1) = 1 + 8 = 9.
x1 = (-b + √D)/2a = (-1 + √9)/2 * 2 = (-1 + 3)/4 = 2/4 = 1/2;
x2 = (-b - √D)/2a = (-1 - √9)/2 * 2 = (-1 - 3)/4 = -4/4 = -1.
Ищем сумму корней уравнения:
1/2 + 1/2 - 1 = 2/2 - 1 = 1 - 1 = 0.
Автор:
ivángpwwДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть