Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРаскрываем скобки, в левой части - по формуле квадрата разности (а - b)² = a² - 2ab + b², а правой - по формуле разности квадратов (а - b)(а + b) = а² - b².
(2х - 3)² ≥ 9 + 4(х - 3)(х + 3).
4х² - 12х + 9 ≥ 9 + 4(х² - 9).
4х² - 12х + 9 ≥ 9 + 4х² - 36.
4х² - 4х² - 12х ≥ 9 - 9 - 36.
-12х ≥ -36.
Поделим неравенство на (-12), знак неравенства перевернется.
х ≤ 3 (число 3 входит в промежуток).
В данный промежуток входят натуральные числа 1, 2 и 3.
Произведение решений неравенства равно: 1 * 2 * 3 = 6.
Автор:
jamesrkrdДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть