Ответы 1

  • Решаем уравнение 0.4x(5 + 3x) + 0.6 = 0.2x(6x - 3) с помощью тождественных преобразований.

    Первым действием откроем скобки.

    Для этого применим дистрибутивный закон умножения относительно сложения a * (b + c) = a * b + a * c, и относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c.

    0.4x(5 + 3x) + 0.6 = 0.2x(6x - 3);

    0.4x * 5 + 0.4x * 3x + 0.6 = 0.2x * 6x - 0.2x * 3;

    2x + 1.2x2 + 0.6 = 1.2x2 - 0.6x;

    Группируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.

    2x + 1.2x- 1.2x2 + 0.6x = -0,6;

    2,6x = -0.6;

    x = -0.6 : 2.6;

    x = -6/10 * 10/26 = -6/26 = - 3/13.

    Ответ: - 3/13.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years