Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить в виде многочлена выражения 1) (x + 3)2 = 2) (3x - 1)2 = мы применим формулу сокращенного умножения квадрат разности и квадрат суммы.
Вспоминаем формулы.
Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения, плюс квадрат второго выражения, плюс удвоенное произведение первого на второе выражение.
(a + b)2 = a2 + 2ab + b2;
а) (x + 3)² = x2 + 2 * x * 3 + 32 = x2 + 6x + 9;
Ко второму выражению применяем формулу квадрат разности: (a - b)2 = a2 - 2ab + b2;
б) (3x - 1)² = (3x)2 - 2 * 3x * 1 + 12 = 9x2 - 6x + 1.
Автор:
claudiaasfbДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть