Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение.
Известна формула суммы n-первых членов арифметической прогрессии.
Sn = ((2*a1 + (n-1)*d) / 2 * n; или Sn =( (a1 + an-1) * d / 2 ) * n .
В первой и второй формулах мы видим, что нам нужно знать первый член и разность прогрессии.
Определим их:
Из условия (-6;-2;2;6) видно что a1 = -6.
d = 4. Отсюда следует :
S11 = ((2 *(-6) + (11 - 1) * 4) / 2) * 11 = 14 * 11 = 154 .
Ответ, 154.
Автор:
picasso76gxДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть