Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(х - 4)(х - 3)^3 = (х - 4)^3 (х - 3) - перенесем выражение из правой части уравнения в левую с противоположным знаком;
(х - 4)(х - 3)^3 - (х - 4)^3 (х - 3) = 0 - вынесем за скобку общий множитель (х - 4)(х - 3);
(х - 4)(х - 3)((х - 3)^2 - (х - 4)^2) = 0 - в третьей скобке раскроем скобки по формуле квадрата разности двух выражений (а - в)^2 = а^2 - 2ав + в^2;
(х - 4)(х - 3)(х^2 - 6х + 9 - (х^2 - 8х + 16)) = 0;
(х - 4)(х - 3)(х^2 - 6х + 9 - х^2 + 8х - 16) = 0;
(х - 4)(х - 3)(2х - 7) = 0 - произведение трёх множителей равно нулю тогда, когда один из множителей равен нулю;
1) х - 4 = 0;
х = 4;
2) х - 3 = 0;
х = 3;
3) 2х - 7 = 0;
2х = 7;
х = 7 : 2;
х = 3,5.
Ответ. 4; 3; 3,5.
Автор:
wyatt63Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть