profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

От автовокзала одновременно отъехали автобус и автомобиль и поехали в одном направлении по шоссе. Скорость автобуса 40

  1. Ответ
    Ответ дан Силина Любовь

    1. Время совместного движения автобуса и автомобиля равно: T = 3 часа;

    n

    2. Автобус движется со скоростью: V1 = 40 км/час;

    n

    3. Скорость автомобиля: V2 км/час;

    n

    4. По условию задачи: V2 = 3 * V1 = 3 * 40 = 120 км/час;

    n

    Первый способ решения:

    n

    5. Автобус проедет расстояние: S1 км;

    n

    S1 = V1 * T = 40 * 3 = 120 км;

    n

    6. Автомобиль проедет: S2 = V2 * T = 120 * 3 = 360 км;

    n

    7. Автобус отстанет от автомобиля на расстояние: Sу км;

    n

    S = S2 - S1 = 360 - 120 = 240 км;

    n

    Второй способ решения:

    n

    8. Разностная скорость (скорость удаления) автомобиля и автобуса: V км/час;

    n

    V = V2 - V1 = 120 - 40 = 80 км/час;

    n

    9. Расстояние удаления:

    n

    S = V * T = 80 * 3 = 240 км.

    n

    Ответ: автобус отстанет от автомобиля на 240 км.

    0



Топ пользователи