profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Вычислите: -5,7+(-13,3)-(-6,3)-1,3

  1. Ответ
    Ответ дан Фокина Валентина

    Найдем значение выражения -5,7 + (-13,3) - (-6,3) - 1,3 по действиям: 

    n

    1) Первое действие -13,3 - (-6,3) = -13,3 + 6,3 = -13 + 6 = -7, тогда выражение станет в виде -5,7 - 7 - 1,3; 

    n

    2) Второе действие -5,7 - 1,3 = -5 - 1 - 1 = -7, тогда выражение станет в виде -7 - 7; 

    n

    3) Третье действие -7 - 7 = -14. 

    n

    В итоге получили,  -5,7 + (-13,3) - (-6,3) - 1,3 = -14. 

    0



Топ пользователи