profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из двух городов между которыми 240 км пути одновременно в одном направлении выехали автомобиль и автобус. скорость автомобиля

  1. Ответ
    Ответ дан Суворов Трифон

    1. Определим какой путь преодолеет за 2 часа автомобиль, если сказано, что его скорость 80 километров в час.

    n

    80 * 2 = 160 километров.

    n

    2. Находим расстояние, которое за 2 часа проедет автобус двигаясь со скоростью 56 километров в час.

    n

    56 * 2 = 112 километров.

    n

    3. Узнаем на сколько километров дальше от автобуса уехал автомобиль.

    n

    160 - 112 = 48 километров.

    n

    Ответ: Между автобусом и машиной через 2 часа после начала их движения будет расстояние 48 километров.

    n

      

    0



Топ пользователи