profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

В булочную привезли 654 кг чёрного и белого хлеба после того как продали 215 кг чёрного и 287 кг белого хлеба того и

  1. Ответ
    Ответ дан Королёва Ксения

    Краткая запись условия:

    n

    было — 654 кг, черного — ? кг, белого — ? кг;

    n

    продали — 215 кг и 287 кг;

    n

    осталось — поровну.

    n

    1. Определим общее количество проданного хлеба:

    n

    215 + 287 = 502 кг.

    n

    2. Вычислим количество оставшегося:

    n

    654 - 502 = 152 кг, (152 : 2 = 76),

    n

    согласно условию по 76 кг белого хлеба и черного.

    n

    3. Рассчитаем первоначальное количество хлеба:

    n

    1) черного — 215 + 76 = 291 кг;

    n

    2) белого — 287 + 76 = 363 кг.

    n

    Ответ: первоначальное количество привезенного хлеба — 291 кг черного

    n

    и 363 кг белого.

    0



Топ пользователи