profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упрости выражение 3(b + 4) - 4,6 (5 - b) и найди его значение при b = -0,3.

  1. Ответ
    Ответ дан Архипов Анатолий

    Прежде чем найти значение выражения 3(b + 4) - 4,6(5 - b) при заданном значении переменной b = -0,3 упростим его.

    n

    Прежде всего откроем скобки и выполним группировку и приведение подобных слагаемых.

    n

    Для открытия скобок применим распределительный закон умножения относительно сложения a * (b + c) = a * b + a * c и вычитания a * (b - c) = a * b - a * c.

    n

    3(b + 4) - 4,6(5 - b) = 3 * b + 3 * 4 - 4.6 * 5 + 4.6 * b = 3b + 12 - 23 + 4.6b = 3b + 4.6b - 11 = 7.6b - 11.

    n

    При b = -0.3;

    n

    7.6 * (-0.3) - 11 = -2.28 - 11 = 13.28.

    0



Топ пользователи