profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Производная от (-5х)^2

  1. Ответ
    Ответ дан Соловьёв Тихон

    Найдём производную данной функции: f(x) = (-5x^2).

    n

    Эту функцию можно записать так: f(x) = (-5x^2) = (-5)^2 * (x^2) = 25x^2.

    n

    Воспользовавшись формулами:

    n

    (x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

    n

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    n

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    n

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    n

    Таким образом, производная нашей функции будет следующая:

    n

    f(x)' = (25x^2)’ = 25 * 2 * x^(2 – 1) = 50x.

    n

    Ответ: f(x)' = 50x.

    0

Самые новые вопросы


Топ пользователи