Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы разложить на множители квадратный трехчлен x2 + 12x + 27 приравняем его к нулю и решим полное квадратное уравнение.
x2 + 12x + 27 = 0.
Решаем уравнение с помощью нахождения дискриминанта.
D = b2 - 4ac = 122 - 4 * 1 * 27 = 144 - 108 = 36;
Для нахождения корней уравнения используем формулы:
x1 = (-b + √D)/2a = (-12 + 6)/2 = -6/2 = -3;
x2 = (-b - √D)/2a = (-12 - 6)/2 = -18/2 = -9.
Для разложения на множители будем использовать формулу:
ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2);
x2 + 12x + 27 = (x + 3)(x + 9).
Автор:
bartoloméДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть