Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы разложить на множители выражение (x2 + 9)2 - 362 применим формулу сокращенного умножения разность квадратов.
Вспомним формулу сокращенного умножения разность квадратов.
a2 - b2 = (a - b)(a + b).
Разность квадратов двух выражений равна произведению разности и суммы этих выражений.
В заданном выражении a = x2 + 9, а b = 36. Применим формулу и получим:
(x2 + 9)2 - 362 = (x2 + 9 - 36)(x2 + 9 + 36) = (x2 - 27)(x2 + 45) = (x - √27)(x + √27)(x2 + 45) = (x - 3√23)(x + 3√3)(x2 + 45).
Ответ: (x - 3√23)(x + 3√3)(x2 + 45).
Автор:
giadablackburnДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть