Ответы 1

  • у(у + 1) + (у + 2)(у² - 2у + 4).

    Раскроем первую скобку, умножив у на каждое слагаемое в скобке, на у и на 1. 

    у * у + у * 1 + (у + 2)(у² - 2у + 2²) = у² + у + (у + 2)(у² - 2у + 2²).

    Две скобки свернем по формуле суммы кубов двух выражений: Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы двух выражений на неполный квадрат разности этих выражений. а³ + в³ = (а + в)(а² - ав + в²), где а = у, в = 2.

    у² + у + у³ + 2³ = у³ + у² + у + 8.

    • Автор:

      michael23
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years