• В каком случае выражение преобразовано в тождественно равное? (х – 2)y = х – 2y (х + y)(y – х) = х2 – y2 (2 – х)2 = 4

Ответы 2

  • Найдем верные тождества:

    1) (х – 2) * y = х – 2 * y; 

    х * у - 2 * у = х - 2 * у; 

    Тождество неверно.

    2) (х + y) * (y – х) = х^2 – y^2; 

    (y + x) * (y - x) = x^2 - y^2;

    y^2 - x^2 = x^2 - y^2;

    -(x^2 - y^2) = x^2 - y^2; 

    Тождество неверно.

    3) (2 – х)^2 = 4 – 4 * х + х^2; 

    2 ^ 2 - 2 * 2 * x + x^2 = 4 - 4 * x + x^2; 

    4 - 4 * x + x^2 = 4 - 4 * x + x^2; 

    Тождество нверно.

    4) (х + y)^2 = х^2 + y^2; 

    x^2 + 2 * x * y + y^2 = x^2 + y^2;   

    Тождество неверно. 

    Ответ: верное тождество (2 – х)^2 = 4 – 4 * х + х^2. 

  • Привет

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years