Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОпределим, в каком случае выражение преобразовано в тождественное равенство:
1) (m - n)^2 = m^2 - n^2 - неверно;
Запишем верное значение (m - n)^2 = m^2 - 2 * m * n + n^2.
2) (y - 3)^2 = y^2 - 6 * y - 9 - неверное выражение.
Верное выражение: (y - 3)^2 = y^2 - 6 * y + 9.
3) (a + c)^2 = a^2 + 2 * a * c + c^2 - верно.
4) (4 + a)^2 = 16 + a^2 - неверно.
Запишем верное выражение (4 + a)^2 = 16 + 8 * a + a^2.
Ответ: 3) (a + c)^2 = a^2 + 2 * a * c + c^2.
Автор:
misteronealДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть