Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную нашей данной функции: f(x) = 2x^4 – x^2 + 1.
Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)\' = (2x^4 – x^2 + 1)’ = (2x^4)’ – (x^2)’ + (1)’ = 2 * 4 * x^(4 – 1) – 2 * x^(2 - 1) – 0 =
8 * x^3 – 2 * x^1 = 8x^3 – 2x.
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = 8x^3 – 2x.
Автор:
mollyДобавить свой ответ