• Докажите, что значение выражения 2y^3+2(3-y)(y^2+3y+9) не зависит от значения переменной.

Ответы 1

  • Проверим, зависит ли значение выражения  2 * y^3 + 2 * (3 - y) * (y^2 + 3 * y + 9) от  переменной у. 

    2 * y^3 + 2 * (3 - y) * (y^2 + 3 * y + 9) = 2 * y^3 + 2 * (3 * y^2 + 9 * y + 27 - y^3 - 3 * y^2 - 9 * y) = 2 * y^3 + 2 * (3 * y^2  + 27 - y^3 - 3 * y^2) =  2 * y^3 + 2 * (27 - y^3) = 2 * y^3 + 2 * 27 - 2 * y^3 = 2 * 27 = 54. 

    Ответ: выражение не зависит от переменной. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years