Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЕсли функция задана формулой f (x) = -x + 3, то запишем значения функций в точках.
1) Для этого, вместо х подставляем выражение х - 2 и получим новую функцию.
f (x - 2) = -(x - 2) + 3 = -x + 2 + 3 = -x + 5 = 5 - x;
2) Аналогично, подставляем остальные выражения и получим еще 2 новые функции.
f (7 - x) = -(7 - x) + 3 = -7 + x + 3 = x + 3 - 7 = x - 4;
3) f (2 * x + 3) = -(2 * x + 3) + 3 = -2 * x - 3 + 3 = 3 - 3 - 2 * x = 0 - 2 * x = -2 * x.
Автор:
jakephamДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть