Предмет:
МатематикаАвтор:
анонима) Вынесем за скобки общий множитель c.
c(a + b) + 2c(2a + 3b) = c((a + b) + 2(2a + 3b)).
Раскроем скобки внутри скобок.
c(a + b + 2 × 2a + 2 × 3b) = с(a + b + 4a + 6b) = c(5a + 7b).
б) За вторые скобки вынесем множитель (-1).
h(3a - c) + 2k(c - 3a) = h(3a - c) + 2k × (-1) × (c/(-1) - (3a)/(-1)) = h(3a - c) - 2k(-c - (-3a)) = h(3a - c) - 2k(3a - c).
Вынесем за скобки общий множитель (3a - c).
(3a - c)(h - 2k).
в) Вынесем за скобки общий множитель (2a + 5d).
(2a + 5b)(3c - 5d) - (2a + 5b)(6c - 5d) = (2a + 5b)((3c - 5d) - (6c - 5d)).
Раскроем скобки внутри скобок.
(2a + 5b)(3c - 5d - 6c + 5d) = (2a + 5b) × (-3c) = -3c(2a + 5b).
Ответ: а) c(5a + 7b); б) (3a - c)(h - 2k); в) -3c(2a + 5b).
Автор:
oakleyДобавить свой ответ