Ответы 1

  • Решим уравнение (4 * x - 1)/(x + 2) = (2 * x + 12)/(x - 1); 

    Умножим выражения в скобках в уравнении крест на крест и тогда получим: 

    (x + 2) *(2 * x + 12) = (4 * x - 1) * (x - 1); 

    Раскроем скобки и упростим уравнение, приводя подобные значения. 

    2 * x^2 + 12 * x + 4 * x + 24 = 4 * x^2 - 4 * x - x + 1; 

    2 * x^2 + 16 * x + 24 = 4 * x^2 - 5 * x + 1;  

    4 * x^2 - 5 * x + 1 - 2 * x^2 - 16 * x - 24 = 0; 

    2 * x^2 - 21 * x - 23 = 0; 

    Найдем дискриминант квадратного уравнения:

    D = b2 - 4ac = (-21)2 - 4·2·(-23) = 441 + 184 = 625; 

    x1 = (21 + 25)/4 = 46/4 = 11.5; 

    x2 = (21 - 25)/4 = -1. 

    • Автор:

      bugsythm5
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years