Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы преобразовать выражение в многочлен (2x + 1)2 - (x - 5)(x + 5) стандартного вида откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим формулу квадрат суммы (a + b)2 = a2 + 2ab + b2; а для открытия произведения скобок применим формулу разность квадратов (a - b)(a + b) = a2 - b2.
Откроем скобки и получим:
(2x + 1)2 - (x - 5)(x + 5) = 4x2 + 4x + 1 - (x2 - 25) = 4x2 + 4x + 1 - x2 + 25;
Приведем подобные слагаемые:
4x2 + 4x + 1 - x2 + 25 = 4x2 - x2 + 4x + 1 + 25 = 3x2 + 4x + 26.
Автор:
cristian9ucfДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть