• Представьте в виде произведения:1) (х-у)^2 - (m+n)^22) (2a-3c)^2 - (4b+5a)^23) 4(a-b)^2 - (a+b)^24) 9(a-b)^2 - 4(x-y)^2

Ответы 1

  • Разложим каждое из данных выражений на множители по формуле разности квадратов двух выражений a^2 - b^2 = (a - b)(a + b).

    1) Для выражения (х - у)^2 - (m + n)^2 значения из формулы а = (х - у), b = (m + n).

    ((x - y) - (m + n))((x - y) + (m + n)) = (x - y - m - n)(x - y + m + n).

    2) Здесь a = (2a - 3c), b = (4b + 5a).

    ((2a - 3c) - (4b + 5a))((2a - 3c) + (4b + 5a)) = (2a - 3c - 4b - 5a)(2a - 3c + 4b + 5a) = (-3a - 3c - 4b)(7a - 3c + 4b).

    3) Здесь a = 2(a - b), b = (a + b).

    (2(a - b) - (a + b))(2(a - b) + (a + b)) = (2a - 2b - a - b)(2a - 2b + a + b) = (a - 3b)(3a - b).

    4) Здесь a = 3(a - b), b = 2(x - y).

    (3(a - b) - 2(x - y))(3(a - b) + 2(x - y)) = (3a - 3b - 2x + 2y)(3a - 3b + 2x - 2y).

    • Автор:

      cabrera
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years