Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить в виде произведения разности и суммы двух двучленов квадратный трехчлен x2 + 3x - 1 приравняем его к нулю и решим полученное полное квадратное уравнение.
x2 + 3x - 1 = 0.
Ищем корни через дискриминант.
D = b2 - 4ac = 32 - 4 * 1 * (-1) = 9 + 4 = 13;
x1 = (-b + √D)/2a = (-3 + √13)/2;
x2 = (-b - √D)/2a = (-3 - √13)/2.
Теперь будем использовать следующую формулу:
ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).
x2 + 3x - 1 = (x - (√13 - 3)/2)(x + (3 + √13)/2).
Ответ: x2 + 3x - 1 = (x - (√13 - 3)/2)(x + (3 + √13)/2).
Автор:
noel89Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть