Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЗапишем выражение в виде многочлена (3 * y - 2) * (y^2 - y + 1).
Для этого, раскроем скобки и получим:
(3 * y - 2) * (y^2 - y + 1) = 3 * y * y^2 - 3 * y * y + 1 * 3 * y - 2 * y^2 + 2 * y - 2 * 1 = 3 * y^3 - 3 * y^2 + 3 * y - 2 * y^2 + 2 * y - 2 = 3 * y^3 - (3 * y^2 + 2 * y^2) + (3 * y + 2 * y) - 2 = 3 * y^3 - 5 * y^2 + 5 * y - 2;
В итоге получили, (3 * y - 2) * (y^2 - y + 1) = 3 * y^3 - 5 * y^2 + 5 * y - 2.
Автор:
opieellisonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть