Ответы 1

  • (2х^2 - 2х)/(х^2 - 2х + 1) - знаменатель дроби разложим на множители по формуле ах^2 + bx + с = а(х - х1)(х - х2);

    х^2 - 2х + 1 = 0;

    D = b^2 - 4ac;

    D = (-2)^2 - 4 * 1 * 1 = 4 - 4 = 0 - если дискриминант равен нулю, то квадратный трехчлен имеет один корень;

    х = -b/(2a);

    х1 = х2 = 2/(2 * 1) = 2/2 = 1;

    х^2 - 2х + 1 = (х - 1)(х - 1) - подставим в исходную дробь;

    (2х^2 - 2х)/((х - 1)(х - 1)) - в числителе вынесем за скобку общий множитель 2х;

    (2х(х - 1))/((х - 1)(х - 1)) - сократим дробь на (х - 1);

    2х/(х - 1).

     

    • Автор:

      markus
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years