Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение задачи:
1. Найдем сумму первых шести членов заданной геометрической прогрессии, используя следующую формулу:
Sn = b1* (qn - 1) / (q - 1);
Sn = -3/4 * (26 - 1) / (2 -1);
Sn = -3/4 * 63;
Sn = -47,25.
Ответ: Сумма первых шести членов заданной геометрической прогрессии равна -47,25.
Автор:
gunner98Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть