Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(х - 3)/3 = (2х + 1)/(х + 1).
Применим основное свойство пропорции: В верной пропорции произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов пропорции.
О. Д. З. х + 1 ≠ 0, т.к. на 0 делить нельзя;
x ≠ -1.
(х - 3)(х + 1) = 3(2х + 1);
х^2 + х - 3х - 3 = 6х + 3;
х^2 - 2х - 3 - 6х - 3 = 0;
х^2 - 8х - 9 = 0;
D = b^2 - 4ac;
D = (-8)^2 - 4 * 1 * (-9) = 64 + 36 = 100; √D = √100 = 10;
x = (-b ± √D)/(2a);
х1 = (-(-8) + 10)/(2 * 1) = (8 + 10)/2 = 18/2 = 9;
х2 = (8 - 10)/2 = -2/2 = -1 - посторонний корень, т.к не принадлежит О. Д. З.
Ответ. 9.
Автор:
alessandra79Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть