Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение:
1) ((a + b)^2 - (a - b)^2) * (1/a + 1/b). Рассмотрим представленное выражение по частям.
2) (a + b)^2. Это формула сокращенного умножения - квадрат суммы. Сворачиваем по формуле. Получаем :(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
3) (a - b)^2. Это формула сокращенного умножения - квадрат разности. Сворачиваем по формуле. Получаем :(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.
4) a^2 + 2ab + b^2 - (a^2 - 2ab + b^2) = a^2 + 2ab + b^2 - a^2 + 2ab - b^2 = 4ab.
5) 1/a + 1/b = (b + a) / ab.
6) 4ab * (b + a) / ab = 4(a + b).
Ответ: 4(a + b).
Автор:
xavierxutbДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть