Ответы 1

  • Для того, чтобы упростить выражение (3x - 2)2 - (3x +2)2 откроем скобки, а затем выполним группировку и приведение подобных слагаемых.

    Открывать скобки будем с помощью формул сокращенного умножения квадрат разности и квадрат суммы.

    Ко второй скобки так же применим правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    Откроем скобки и получим:

    (3x - 2)2 - (3x +2)2 = 9x2 - 12x + 4 - (9x2 + 12x + 4) = 9x2 - 12x + 4 - 9x2 - 12x - 4 = 9x2 - 9x2 - 12x - 12x + 4 - 4 = -12x - 12x = -24x.

    Ответ: (3x - 2)2 - (3x +2)2 = -24x.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years