Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим выражение (2 - с)^2 - с * (с + 4) и найдем значение выражения при с = 0,5.
Для этого, раскроем скобки и приведем подлобные значения. Затем подставим известные значения и вычислим его значение. Получаем:
(2 - с)^2 - с * (с + 4) = 2^2 - 2 * 2 * c + c^2 - c^2 - 4 * c = 4 - 4 * с + с^2 - c^2 - 4 * c = 4 - 4 * c - 4 * c = 4 - 2 * 4 * c = 4 - 8 * c = 4 - 8 * 0.5 = 4 - 8 * 1/2 = 4 - 8/2 = 4 - 4 = 0.
Значит, выражение (2 - с)^2 - с * (с + 4) при с = 0,5 равно 0.
Автор:
spencerhawkinsДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть