Ответы 1

  • Решаем линейное уравнение -1,2 - 3x = 3, используя тождественные преобразования.

    Первым шагом мы должны перенести в правую часть уравнения слагаемые без переменных.

    При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую сменим знак слагаемого на противоположный.

    -3x = 3 + 1.2;

    Приведем подобные в правой части уравнения и получим:

    -3x = 4.2;

    Теперь посмотрим на переменную как неизвестный сомножитель.

    Для его нахождения мы произведение делим на известный сомножитель.

    x = 4.2 : (-3);

    x = -1.4.

    Ответ: x = -1.4.

    • Автор:

      dangelo
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years