Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем производную функции:
y\' = ((x + 2)^2 * e^(3 - x))\' = ((x + 2)^2)\' * e^(3 - x) + (x + 2)^2 * (e^(3 - x))\' = (x + 2) * e^(3 - x) - (x + 2)^2 * e^(3 - x).
Приравняем ее нулю:
(x + 2) * e^(3 - x) - (x + 2)^2 * e^(3 - x) = 0;
(x + 2) * (1 - x - 2) = 0;
x + 2 = 0; x + 1 = 0;
x = -2; x = -1.
Так промежутке от минус бесконечности до -2 y\' > 0, а на промежутке (-2; -1) y\' < 0, точка x0 = -2 является точкой максимума заданной функции.
Автор:
hubbardДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть