profile
Опубликовано - 2 недели назад | По предмету Математика | автор Аноним

Два поезда выехали с одной и той же станции одновременно в одном направлении. Один поезд движется со скоростью 50 км/ч,

  1. Ответ
    Ответ дан Елисеев Борис

    Решение:

    n

    1. 60 - 50 = 10 (км/ч) - скорость удаления поездов друг от друга.

    n

     

    n

    2. 10 * 3 = 30 (км) - расстояние между поездами через 3 часа.

    n

    3. 600 : 50 = 12 (ч) - потребуется первому поезду, чтобы преодолеть расстояние 600 км.

    n

    4. 600 : 60 = 10 (ч) - потребуется второму поезду, чтобы преодолеть расстояние 600 км.

    n

    5. 12 - 10 = 2 (ч)

    n

    Ответ: На расстоянии 30 км окажутся поезда друг от друга через 3 часа. Второй поезд прибудет на станцию раньше первого поезда на 2 часа.

    0



Топ пользователи