profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

(х^2-2x)^2+(x-1)^2=1

  1. Ответ
    Ответ дан Прохоров Илья

       1. Возведем двучлен в квадрат по соответствующей формуле:

    n
      n
    • (х^2 - 2x)^2 + (x - 1)^2 = 1;
    • n
    • (х^2 - 2x)^2 + x^2 - 2x + 1 = 1.
    • n
    n

       2. Приведем подобные члены и вынесем общий множитель х^2 - 2x за скобки:

    n
      n
    • (х^2 - 2x)^2 + x^2 - 2x = 0;
    • n
    • (х^2 - 2x)(х^2 - 2x + 1) = 0.
    • n
    n

       3. Вынесем множитель x и представим трехчлен в виде квадрата:

    n
      n
    • х(x - 2)(х - 1)^2 = 0.
    • n
    n

       4. Приравняем каждый множитель к нулю и найдем корни уравнения:

    n
      n
    • [x = 0;
      [x - 2 = 0;
      [(x - 1)^2 = 0;
    • n
    • [x = 0;
      [x - 2 = 0;
      [x - 1 = 0;
    • n
    • [x = 0;
      [x = 2;
      [x = 1.
    • n
    n

       Ответ: 0; 1; 2.

    0



Топ пользователи