profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Теплоход за 2 дня был в пути 12 часов.В 1 день он прошёл 256км, а во 2 -128 км.сколько часов теплоход был в пути каждый

  1. Ответ
    Ответ дан Соболев Денис

    1. Узнаем расстояние, которое прошел теплоход за первые два дня движения:

    n

    128 + 256 = 384 км.

    n

    2. Так как теперь известно время движения теплохода и расстояние, которое он прошел, определим его скорость:

    n

    384 / 12 = 32 км/ч.

    n

    3. Узнаем время движения теплохода в первый день:

    n

    128 / 32 = 4 ч.

    n

    4. Узнаем время движения теплохода во второй день:

    n

    12 - 4 = 8 ч. 

    n

    или

    n

    256 / 32 - 8 ч.

    n

    Ответ: в первый день - 4 часа, во второй - 8 часов.

    0



Топ пользователи