profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Туристы прошли по реке на байдарках половину намеченого пути и ещё 9 км. Оставшийся путь они могут пройти на байдарках

  1. Ответ
    Ответ дан Анисимов Максим

    1) Из условия знаем, что путь, который туристам осталось пройти они пройдут на байдарках за 3 часа со скоростью 6 км./ч.  Получаем: 3 * 6 = 18 км. - расстояние, которое туристом осталось пройти.

    n

    2) По условию задачи туристы уже прошли на байдарках половину пути и ещё 9 километров, значит к расстоянию, которое туристам осталось пройти (18 км - получено в пункте 1) прибавляем 9 километров. Получаем: 18 + 9 = 27 км. 

    n

    3) И последним шагом найдем весь путь, который должны были пройти туристы на байдарках: 27 * 2 = 54 км.

    n

    Ответ: 54 км.

    0



Топ пользователи