profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из города выехал автомобиль со скоростью 80 кмч. Через 2 часа за ним выехал второй и догнал первый черз 5 часов. С какой

  1. Ответ
    Ответ дан Киселёва Валентина

    1. Скорость движения первого автомобиля: Va1 = 80 км/час;

    n

    2. Второй автомобиль выехал после первого через время: To = 2 часа;

    n

    3. За это время он проехал расстояние: So км;

    n

    So = Va1 * To = 80 * 2 = 160 км;

    n

    4. Скорость второго автомобиля: Va2 км/час;

    n

    5. Он догнал первый автомобиль через: Td = 5 часов;

    n

    6. Вычислим разностную скорость двух автомобилей: Vp км/час;

    n

    Vp = Va2 - Va1 = So / Td = 160 / 5 = 32 км/час;

    n

    7. Скорость  второго автомобиля:

    n

    Va2 = Vp + Va1 = 32 + 80 = 112 км/час.

    n

    Ответ: ехал второй автомобиль со скоростью 112 км/час.

    0



Топ пользователи