Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы найти корни уравнения -5x(x - 2) + 5(x + 1)2 = -1 будем использовать тождественные преобразования.
Откроем скобки в левой части уравнения. Для открытия будем использовать распределительный закон умножения, правило открытия скобок перед которыми стоит минус и формулу сокращенного умножения квадрат суммы.
-5x * x + 5x * 2 + 5(x2 + 2x + 1) = -1;
-5x2 + 10x + 5x2 + 10x + 5 = -1;
Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной:
-5x2 + 10x + 5x2 + 10x = -1 - 5;
20x = -6;
x = -6 : 20;
x = -0.3.
Автор:
callie77Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть